2017年宁波市春运正式启动

发布处室: 发布日期:2017-01-16 作者: 阅读次数:

【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

 

1月13日上午,由市春运办、市文明办、市总工会、团市委主办的2017年宁波市春运启动仪式在铁路宁波站北广场举行。宁波市政府副市长王仁洲、市交通委主任劳可军、市文明办副主任祝建平、市总工会副主席陈坚军、团市委副书记李锋等领导出席,市春运工作领导小组副组长、市春运办梁成初主任主持仪式。来自市级有关单位和部门的负责同志,各行各业志愿者、运输服务团队代表以及优秀外来务工人员代表、各类媒体记者近200人参加本次活动。

启动仪式上,王仁洲副市长、劳可军主任等领导向10名优秀外来务工人员代表赠送了返乡补贴和慰问品,并合影留念。团市委李锋副书记向新组建的“春运志愿服务总队”授旗。来自浙江工商职业技术学院、汽车南站“3561服务班”、铁路宁波站“5590”服务台的3名代表分别就“情满旅途、平安返乡、暖冬行动”作了承诺发言。最后,王仁洲副市长宣布今年春运工作正式启动,并与劳可军主任共同开启了“春运启动球”。

随着春运工作的启动,我市“青春志愿行、温暖回家路”春运志愿服务也拉开大幕!今年的春运志愿服务工作将结合共青团新春送温暖暨万人圆梦行动,从春运旅客普遍性需求出发,依托全市火车站、机场、道路客运站、港口码头、高速公路服务区等场所,围绕秩序维护、重点帮扶、便民利民和应急救援等方面集中开展一系列志愿服务。

版权所有:宁波市交通运输委员会 电话:0574-87398105 0574-87398106
主办:宁波市交通运输委员会  技术支持:中经科技 浙ICP备 05071544 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统