2017年工作动态

杭州湾地区环线并行线G92N(杭甬高速复线)宁波段一期工程初步设计通过交通运输部现场审查

发布处室: 发布日期:2017-11-23 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

杭州湾地区环线并行线G92N(杭甬高速复线)宁波段一期工程于11月22日上午通过由交通运输部组织的初步设计现场审查,为该项目下步施工图设计打下了坚实的基础。

据宁波市高等级公路建设指挥部介绍,杭州湾地区环线并行线G92N(杭甬高速复线)宁波段一期工程分为西段和东段。路线全长55.833km,全线采用高速公路标准建设,设计速度采用120公里/小时,采用双向六车道标准。项目工可投资估算约183.9亿元。其中,西段即小曹娥互通至庵东互通,起自余姚市小曹娥镇朗海村,经小曹娥工业园,止于庵东镇,接已建的杭州湾跨海大桥南岸连接线。本段路线长15.315km,设置小曹娥、庵东西、庵东等3处互通立交。东段即附海互通至威海互通段,起自慈溪市附海镇东北侧,接杭州湾跨海大桥南岸连接线,经慈溪滨海经济开发区和澥浦大闸外侧海域,进入镇海围垦区外侧海域,与金塘大桥相交后止于镇海区威海路。本段路线长40.518km,设置附海、慈东、龙山、澥浦、滨海、威海等6处互通立交。

杭州湾地区环线并行线G92N(杭甬高速复线)宁波段一期工程已纳入交通运输部编制的《国家公路网规划(2013年—2030年)》,是宁波舟山港和上海国际航运中心的重要疏港线,是重要的安全应急和国防战备运输线,也是我市高速公路网规划“二环十射四连四疏港”中的“二环”重要组成部分。建成后将大大缩短长三角南翼与北部地区的上海、嘉兴、苏州、湖州等城市之间的时空距离,是省际之间及长三角城市群之间的快速通道。本项目的建设对进一步完善国家高速公路网、推进杭州湾大湾区建设,完善宁波舟山港集疏运网络、服务沿线地区经济发展具有重要意义。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统