2017年工作动态

《浙江省交通建设工程监督管理条例(草案)》立法征求意见座谈会在宁波召开

发布处室:市交通质监站 发布日期:2017-11-23 作者:王君萌 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月22日下午,省政府法制办会同省交通运输厅一行赴宁波市召开《浙江省交通建设工程监督管理条例(草案)》(以下简称《条例(草案)》立法征求意见座谈会。宁波市交通委、发改委、财政局、编办、国土资源局、住建委、安监局、环保局、水利局等部门相关负责人参加座谈会,会议还邀请了业主单位、建设单位以及勘察、设计、施工、监理、检验检测等交通建设工程从业单位代表。

会上,省法制办立法三处程东瑞处长先就《条例(草案)》的起草过程和立法现状进行了详细介绍,宁波市各部门单位负责人及从业单位代表就《条例(草案)》各章节的具体内容、实际操作性等方面,同省调研组人员进行了深入、细致、激烈的讨论交流,并提出了具体的修改建议,主要内容集中在:交通质监机构的执法主体地位、交竣工验收、总分包责任划分、联合体管理、各从业单位的法律责任等方面。

最后,程东瑞处长表示非常感谢宁波市提出的宝贵意见建议,希望通过共同努力,早日制定出符合浙江省交通建设发展特点、适应交通运输综合改革要求的《条例》。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统