2017年工作动态

褚市长一行开展全市交通运输行业安全生产督查工作

发布处室:市运管局 发布日期:2017-11-28 作者:朱笑仪 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       11月28日下午,褚银良副市长一行对我市交通运输行业进行安全生产隐患督查工作,市局李毅局长陪同检查。随后,褚市长一行来到宁波恒胜澜海控股集团有限公司进行座谈。

       座谈会上,褚市长针对督查全市运输行业安全生产工作对行业管理部门及运输企业提出以下四点要求:一是认清安全生产严峻形势。全市交通运输行业上下要认清严峻形势,吸取“11.26”事故教训,完善制度、强化责任,进一步增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感和使命感。二是狠抓安全隐患排查。在行业内找短板、找弱项,克服困难,排查弱点,行业各部门及窗口要实施常态化管理,把各种隐患消灭在萌芽状态,体现在日常管理当中。三是落实安全生产主体责任。要建立“一岗双责”机制,强化企业主体责任,加强行业监管责任。要做到落细、落小,落实到每一个企业、每一个人,真正做到安全主体责任落到实处。四是创新安全生产监管机制。从这起事故中要吸取教训,举一反三运用到行业生产、运输等各个环节之中,行业管理部门要加强智慧管理手段,做到心中有数,警钟长鸣、防患未然,特别是要做好源头管理工作。

       最后,褚市长强调全市各行各业要深入开展安全生产隐患大排查、大整治活动,确保人民生命财产安全,努力做好岁末年初的安全生产工作。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统