余姚公交司机拾金不昧 再现雷锋精神

发布处室: 发布日期:2017-02-27 作者: 阅读次数:

【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

 

       日前,余姚城市公交301驾驶员谢国新驾驶浙BC9623公交车和往常一样返回到终点站,谢师傅带着驾车的劳累和往常一样便打扫起车厢内卫生。在公交车后排的座位上发现一个卡包,提起后沉甸甸的,谢师傅猜想一定是乘客丢在车上的,失主肯定很着急,便立即放下手头的活,将卡包送到了公司调度室,公司工作人打开了谢师傅送来的卡包,发现里面有身份证、银行卡、会员卡和现金等物品。几天后,谢师傅了解到失主还未来认领,想到卡包内的部分卡对失主平时的生活会带来不便,他就利用休息时间,通过失主身份证登记的住址信息,来到蜀山村,在该村委会的帮助下,谢师傅联系到了失主,并亲自将卡包交送到了失主单位,失主拿着失而复得的卡包心情无比的激动,说到:“感谢城市公交公司,谢师傅您真是个活雷锋”。

版权所有:宁波市交通运输委员会 电话:0574-87398105 0574-87398106
主办:宁波市交通运输委员会  技术支持:中经科技 浙ICP备 05071544 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统