高铁余姚北站 接力急救晕厥乘客

发布处室: 发布日期:2017-02-27 作者: 阅读次数:

【文字 】 【关闭窗口】保护视力色:

       2月5日16时,高铁余姚北站台值班员杨芦萍办理完G582接车作业后,发现有一男旅客蹲坐在地上表情痛苦,便立即上前准备询问,没说两句该旅客两眼就发黑,下半身无法动弹。杨芦萍急忙用对讲机向值班站长作了汇报,并在第一时间拨打了120急救电话,在其他站务员的帮助下将这名旅客抬至休息室。学过红十字救助的杨芦萍,观察发现这名旅客明显有呼吸困难症状,并伴有呕吐。通过了解该旅客姓吴,过年期间一直在饮酒没有得到很好的休息,杨芦萍分析病人很可能是饮酒引起脑血管的痉挛,她让病人身体平躺,并让其头部偏向一侧,保持呼吸道通畅,等待120急救人员的到来。120急救车到达余姚高铁站出站口,车站立即开辟绿色通道,引导120急救车进站。站务工作人员协助120急救人员将旅客抬到救护车上,幸亏救治及时,该旅客目前已无大碍。

版权所有:宁波市交通运输委员会 电话:0574-87398105 0574-87398106
主办:宁波市交通运输委员会  技术支持:中经科技 浙ICP备 05071544 号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统