2017年工作动态

省交通厅调研督导宁波公交都市创建工作

发布处室: 发布日期:2017-08-29 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       根据交通运输部《关于组织开展公交都市创建城市调研督导有关事项的通知》,2017年8月23日至24日,省交通运输厅来我市调研督导公交都市创建工作。

       8月23日下午3点,省督导组到达铁路宁波站后,就踏上甬余城际铁路客运专线进行考察。4点,督导组在市交通委召开公交都市创建城市督导座谈会。市客管局高云桢局长代表市公交都市办汇报了我市公交都市创建工作进展情况,委运输处陈志刚处长补充汇报了上半年宁波交通运输工作有关情况,市规划局、市轨道指挥部、市公安交警局、市治堵办、市客管局、市公交总公司、市公交场站公司、宁波城铁公司相关负责人参加座谈。

       省督导组崔屹忠组长对我市创建工作表示充分肯定,认为我市创建工作组织有力,措施有效,城市公共交通发展取得“三个成效、三个创新”。“三个成效”即机制有成效,创新性地将公交都市创建办和城市交通治堵办融合办公,协调推进各项创建工作;规划有成效,编制了《宁波市城市公共交通发展规划》、《常规公交线网专项规划》等,为统筹公共交通发展起到了引领作用;设施有成效,在公交专用道和场站设施建设上取得了量质“双丰收”,硬件供给成倍增长。“三个创新”即理念创新,通过多年宣传引导,公交优先理念已被全社会接受,各部门积极配合共同推进创建;服务创新,开通了轨道接驳、社区巴士等微循环线路,整合一卡通资源和智能公交建设,大力提升公交服务质量;管理创新,通过道路交通整治,加强车辆违章执法力度,改善了道路通行效率。最后,督导组希望宁波借助现阶段取得的成绩,加强资源整合,继续发挥机制、管理等方面的优势,依托都市圈一体化发展,打通轨道、公交接驳节点,扩大公共交通出行网络覆盖范围,为全省实施公交两创战略树立先进典型和示范标杆。

       8月24日,省督导组还考察调研了北仑公交新能源充电设施、市公交总公司高清指挥调度中心、外滩中心公交综合体和东鼓道地下商业设施等项目。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统