2017年工作动态

北仑区港航处开展港口危货企业安全大检查

发布处室:北仑区交通局 发布日期:2017-08-31 作者:劳诗雨 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        为认真贯彻区交通运输局关于安全生产大检查工作的相关部署,同时做好企业库区纳规前期隐患排查工作,8月30日,北仑区港航处处长王瑾带队至宁波港鑫东方有限公司进行了专项检查。   

        检查组一行排查了企业储罐区和码头设施设备配备、维护保养情况,重点查看了已发现隐患的整改情况。随后,听取了企业负责人对于进一步加强港口危险货物申报管理的情况反馈,同时询问了企业负责人关于库区储罐纳规所开展的相关工作及进度,并结合安全生产大检查的要求对企业安全生产自查及主体责任情况进行了抽查。   

        检查组强调,一是要思想高度重视,将安全生产贯穿于日常工作中,加强现场管理,积极做好隐患排查工作,形成常态化的安全生产工作机制,推动企业安全高效发展。二是要按照法律法规规定严格危险货物作业申报管理,提交相关检测报告,严禁超范围经营。三是要继续推进常压罐检测工作,做好储罐维护保养工作,尽快查漏补缺,为库区纳规工作铺好基石。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统