2017年工作动态

市运管局全面动员部署全国文明城市迎检工作

发布处室:市运管局 发布日期:2017-09-11 作者:蒋威锋 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       根据全市交通系统争创全国文明城市“五连冠”动员大会要求,市运管局高度重视,立即动员部署推进全市道路运输行业文明城市迎检工作,全力确保行业领域“不失分”。

       一是迅速制定迎检工作方案。根据往年迎检工作经验和行业属地化管理新情况新问题,制定了全市道路运输行业争创全国文明城市“五连冠”工作方案,成立局争创全国文明城市五连冠工作指挥部,由主要领导任组长,各分管领导任副组长,切实加强迎检争创工作的组织领导,并在指挥部下设办公室和五个专项工作组。

       二是组织召开文明城市迎检部署会议。9月7日交通委动员会后,市局立即召开紧急动员大会,传达了交通委争创文明城市“五连冠”动员大会精神,要求各部门高度重视,落实责任,按时上报信息,做好打持久战与攻坚战的准备。9月11日上午,李毅局长再次组织客运处、稽查处等重点业务部门召开专题部署会议,对客运场站、道路营运市场等重点迎检项目进行专题部署,全力以赴确保场站秩序良好、环境卫生良好,营运行为有序规范,同时协助市客管局加强出租车现场检查。

       三是迅速开展督查检查活动。市运管局动员全局力量,抽调各部门工作人员,成立了6个督查检查组。从9月9日开始,对市区各客运站进行暗查暗访,发现问题立即反馈客运站负责人,对于能立即整改的立即整改,对于一时难以整改的要求制定整改措施限期整改。同时对整改完成情况进行督查,确保整改到位。截至9月11日,市运管局共出动督查检查人员30人次,检查客运站6个,发现问题10个,完成整改8个。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统