2017年工作动态

海曙区交通运输局打造“三条路” 助力文明城市创建提质增效

发布处室:海曙区交通局 发布日期:2017-09-12 作者:叶宁 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       海曙区交通运输局在文明城市创建过程中进一步提质、提速、提品、提效,全面落实好三项重点整治任务。

       一是坚持不懈治“乱”,打造文明之路。加强文明工地管理,对工地围挡进行公益广告喷绘,要求公益广告比例不低于30%,同时,加强对工地扬尘、材料乱堆放、工地垃圾、公路市场等不文明现象督查力度。

       二是不留死角治“脏”,打造整洁之路。该局将文明城市创建工作同美丽公路、四边三化等工作相结合,重点加强城乡结合部以及市区到镇乡街道等主要公路的保洁工作,每天安排公路养护人员上路巡查,及时修补联集线、甬金连接线、甬梁线等主要交通路面的坑洞,并开展道路绿化修枝、除虫、除草等工作,实现公路环境洁化、绿化、美化,体现海曙品味。

       三是持之以恒治“违”,打造安全之路。坚持靠前执法,加强对重点场站执法力度。对辖区内的3个客运场站开展全天候检查,重点对站容站貌、人货安检情况,人票证合一乘车情况进行督察;坚持路面巡逻,对客运场站区域附近客运大巴站外揽客、不按规定停靠、站外上下客等违章违规行为露头就打。截止到9月11日,共出动执法人员30余人次,检查大客车150余辆,查处各类违规20余起。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统