2017年工作动态

《宁波都市圈综合交通运输发展规划研究》进展顺利

发布处室: 发布日期:2017-09-12 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        9月7日,宁波市交通委牵头召开了《宁波都市圈综合交通运输发展规划研究》第二次联席会议。参加会议的有绍兴、舟山、台州市交通局、宁波市交通前期办和由交通部规划院、同济大学和宁波市物研院三家组成的课题组。
       会议听取了课题组关于《宁波都市圈综合交通运输发展规划研究大纲》的汇报,并进行了认真的讨论,明确了一主四副的报告体系以及研究时间表。会上,宁波、绍兴、台州、舟山四地均表示十分重视宁波都市圈交通课题的研究,要求尽快推进,各地将积极配合课题组开展调研和编制工作,共同做好都市圈综合交通规划的谋划。周昌林副巡视员对课题组提出的研究大纲给予了充分肯定,同时要求交通部规划院做好研究牵头工作,课题组有分工、有计划地开展研究工作,在研究过程中结合国家、省市的重大战略,在研究方法上有所创新,提出新的思路,谋划都市圈与外部、都市圈城市间和城市内部三次层次的交通规划,重点研究对外大通道和体制机制问题,充分体现交通的引领先行,整体提高都市圈区域交通水平,推动都市圈经济社会的发展。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统