2018年工作动态

“百洋12”油船完成防污改造,降低溢油漏油风险

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2018-01-10 作者:钱天亮 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       经过两个多月时间的改装,在1月初,宁波市鄞州区百洋船务有限公司所属的“百洋12”轮船单壳改装双壳顺利完工。单壳油船改装双壳油船,即对油船装货区域增加一道舱壁。单壳油轮在运输过程中如受到外力撞击,一旦船舱破裂,极易发生溢油、漏油事故,对水面的污染风险较高。双壳油轮能极大避免因油船船体破损引起的漏油隐患,是对海洋生物环境保护的重要举措。

       2010年起,为降低重大油污事故风险,提高国内航行油轮的安全与防污技术水平,我国开始提前淘汰单壳油轮,鼓励有条件的企业逐步进行双壳改造,并配套出台了奖励扶持政策。在“百洋12“双壳改造期间,鄞州区港航处全程跟进指导,为船东提供便捷服务,帮助企业及时申请财政补助,办妥相关证照变更手续,使船舶能尽快投入营运。    

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统