2018年工作动态

2017年度全市港航管理系统理论务虚会召开

发布处室:市港航局 发布日期:2018-01-03 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    1月2日-3日,2017年度全市港航管理系统理论务虚会顺利召开,市港航局领导班子成员,各区县(市)港航管理机构主要负责人、办公室主任和局中层以上干部等参加会议,会议由胡颖副书记主持。

     会上,各区县(市)港航管理机构负责人汇报交流了各地2017年亮点工作及2018年重点工作安排,局分管领导结合各自分管工作就2018年重点工作作了专题部署。

    会议结合十九大精神的学习思考和前阶段港航工作思路调研,对港航工作强调了三方面的认识和思考:一是深入学习党的十九大精神,准确把握新时代新要求,要以党的十九大精神为引领,正确认识并谋划落实新时代“交通强国”建设的战略目标和任务要求,深入思考宁波港航的发展定位、发展方向和发展方式;二是清醒认识不平衡不充分问题,正确把握宁波港航发展新趋势,要对标“名城名都”建设,着力改变“港大航弱、海大河小”的不平衡局面,着力解决港航发展质量、效益不高的不充分问题,进一步把握好新时代宁波港航已经迈入“由大向强、由内向外、由好向优”发展的新趋势;三是深入谋划港航发展新思路,紧紧把牢港航发展新方向,要围绕港航“十三五”规划,坚持一张蓝图绘到底,突出坚持打造全球一流现代化枢纽港和宁波“一带一路”建设综合试验区创建为主题的目标导向、坚持供给侧结构性改革为主线的问题导向、坚持以“最多跑一次”为牵引的改革导向,着力抓好通道网络、市场主体、服务平台、管理创新“四个提升”,高水平推进交通强国宁波港航示范样板,高水平服务“名城名都”建设,加快推动我市港航事业开启新征程、实现新发展。

    会上,葛更坚局长、书记还从切实把准政治定位,牢固树立“四个意识”;切实加强党风廉政,严格落实“一岗双责”;切实强化作风建设,锲而不舍纠正“四风”等三个方面,向全体参会成员作了节前集体廉政谈话。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统