2018年工作动态

社企共建市公交总公司组建公交服务信息联络员队伍

发布处室:市公交总公司 发布日期:2018-02-13 作者: 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步提升宁波公交的服务满意度,准确掌握市民群众的公交需求和出行习惯,宁波市公交总公司服务稽查大队领导带领便民服务管理中心工作人员,主动深入走访我市主要社区,积极与居民开展前期交流、沟通,挑选邀请社区工作人员担任公交服务信息联络员,为公司收集市民群众对公共交通出行方面的意见建议及服务需求,为公交事业的发展建言献策。

2月9日,便民服务管理中心邀请党的十九大代表陈霞娜同志共同参与“公交服务信息联络员”座谈会,与居民代表面对面沟通交流,征民意解民情。中心副主任顾纪东向居民代表对公交事业的支持理解表示衷心的感谢,向大家详细介绍了宁波公交组建服务信息联络员队伍的初衷和想法,对服务信息联络员的职责和作用进行讲解。党代表陈霞娜结合平时工作实际,和居民群众畅谈了自己作为驾驶员的工作心得,并将自己在工作中提炼出的“五心服务法”向居民朋友详细介绍。来自江北、海曙、江东、东部新城等各个社区近十位联络员畅所欲言,对宁波公交的服务给予高度的赞扬,同时也对公交目前存在的问题发表了诚恳的意见和建议,中心工作人员一一进行了解答和记录。

服务信息联络员队伍的组建,进一步体现了企业真正为民服务的决心和意愿。今年,便民服务工作将继续坚持“满意没有终点站”的服务理念,完善工作机制、提升服务水平、创新工作方法,为市民乘客提供更加满意的公交服务。

  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统